GRL成为全球第一家为VirtualLink所授权的实验室

2019年1月17日,VirtualLink™ Consortium正式宣布Granite River Labs (GRL) 技流科技,即日起成为官方授权的VirtualLink标准认证实验室,提供VirtualLink标准认证测试与技术咨询服务。

GRL成为全球第一家为VirtualLink Consortium所授权的标准认证实验室,VirtualLink联盟由NVIDIA,Oculus, Valve, AMD, Microsoft, HTC等厂商共同制定规格,并由GRL第三方实验室验证确保相关产品符合VirtualLink标准规范。GRL可提供之测试服务内容包含VirtualLink主机(HostPC/NB/Adaptor) 标准认证测试、VirtualLinkVR头戴装置(VR HMD) 预测试以及主动式线缆 ( Activecable ) 预测试。

VirtualLinkConsortium于2018年7月推出全新开放式业界标准,让VR头戴式显示器仅需透过1组USB Type-C缆线来取代目前 VR 装置众多的连接线,满足 VR 装置与 PC 等各种装置的连接需求,解决了过去需要连接多条缆线及转接器的问题,大幅降低了头戴式显示器使用上的麻烦,进而让使用者得以更轻鬆的安装、配戴VR装置。

GRL执行长陈嘉训表示,「我们很高兴能够发挥关键作用,协助VirtualLinkConsortium建立下一代VR产品,促进VR生态系统的推进。我们以技术领先的优势开发VirtualLink产品认证的测试方案,能同时为产品开发人员提供完善的测试服务及更深入的技术支持」。

VirtualLink联盟主席暨NVIDIA首席技术顾问RambodJacoby表示,「严谨的测试计划对于成功推出支持VirtualLink的产品至关重要,它向消费者保证这些产品符合严格的标准及相容性要求,并为下一代VR体验提供关键功能。 GRL投入了大量人力/技术支持VirtualLink产品认证测试计划,我们很高兴将其批准为授权认证实验室」。

关于 GraniteRiver Labs
GRL创立于2010年初,为高速讯号传输测试界的领航者,在高速讯号发展快速且复杂的研发环境下以专业领先的技术为顾客所信赖。具有专业的技术人员、高性能的标准测试设备、自动化测试解决方案和便利的服务据点为基础,同时设计出简易操作的解决方案,提供客户最完善且专业的服务,宗旨在与顾客一起克服挑战。

关于VirtualLink
VirtualLink是一个开放架构的业界标准,宗旨在满足当前和未来虚拟现实(VR)头戴装置的连接要求。VirtualLink是一个USB Type-C®替代模式,可于单一的USB Type-C缆线上提供VR头戴装置所需的电力、影像与资料。由于只需要单一缆线,此举将可大幅减少VR头戴装置的设定流程与时间。此外,VirtualLink支援高解析度显示器的4通道HBR3DisplayPort,也支援头戴摄影机与感应器的USB3.1 Gen2SuperSpeed,其最高供电功率为27瓦特。

媒体联络:
Annie Tao
陶海霞 高级销售经理
电话: +86 (769) 2223-5721
atao@graniteriverlabs.com.cn

Charlie Feng
冯春玥 高级销售经理
电话:+86 13917153286
charliefeng@graniteriverlabs.com.cn