GRL协助Lenovo通过首批英特尔® Ice Lake Thunderbolt™ 3认证测试

2019 年9月12日 Granite River Labs

Granite River Labs (GRL) ,专注于Thunderbolt™测试服务多年,近期基于英特尔第10代 Intel Core笔记本电脑处理器(原代号为Ice Lake)平台上,成功协助Lenovo YOGA C940通过首批 Thunderbolt™ 3认证测试。

GRL在2012年成为全球第一家获得英特尔®认证的第三方实验室,可以对所有采用Thunderbolt™技术的相关产品设备进行认证测试,从之前的Falcon Ridge、Alpine Ridge至Titan Ridge等平台架构皆可于GRL取得认证。GRL在研发的过程中不仅协助开发,并且同时做到质量把关的角色。近期英特尔®首度将Thunderbolt™ 3控制芯片整合至CPU,此CPU代号命名为Ice Lake;目前GRL正协助国内外技术领先的开发团队,针对此架构进行讯号检测,做取得认证的前置作业。而Lenovo YOGA C940,通过GRL认证后,成为全球首批通过英特尔® Thunderbolt™ 3 Ice Lake认证的笔记本电脑。

英特尔® Ice Lake处理器首次整合Thunderbolt™ 3至CPU,因整合后过长的路径将导致讯号衰减量过大及噪声过高,设计上首度搭配了Burnside Bridge Retimer,以解决CPU至连接口路径过长的问题;之前Thunderbolt™ 3支持的”40Gb/s高频讯号”,已是系统设计的一大考验,如今再搭配上Retimer的架构,更增加了系统设计的困难度。如今,在英特尔®、Lenovo、GRL三方共同合作努力下,终于突破重重困难与限制,顺利地让Lenovo YOGA C940成为首批通过英特尔® Thunderbolt™ 3 Ice Lake认证的笔记本电脑。

GRL执行长陈嘉训说:「我们非常高兴有机会参与Lenovo 最新平台YOGA系列的诞生。为了让产品提供更多的功能且让用户更加便利,GRL很荣幸能成Ice Lake Thunderbolt™ 3平台的最好测试服务伙伴。」

Lenovo消费及中小型企业性笔记本电脑产品研发中心执行长马朝春说:「Lenov YOGA C940笔记本电脑首次采用英特尔®最新的Ice Lake 10奈米平台,此平台采用全新架设计,集成了Thunderbolt™控制器。Intel之前的平台架构虽然集成度没有Ice Lake高,但独立的Thunderbolt™控制器距离板边近,信号质量容易达到设计要求。Ice Lake的全新架构有利优化主板的布局和主板小型化,但对信号完整性和信号质量设计提出了更高的要求。联想笔记本电脑开发团队经过详细的论证,通过全新CPU-Retimer-IO的拓扑结构,控制主板组件的距离、走线间距以及远离干扰源等精细化设计,在保证信号质量前提下充分发挥了新架构的优势,优化了笔记本电脑整体布局和堆栈,充分利用了键盘下面空间,让出更多空间给电池,对整机的电池续航时间、散热、屏幕窄边框及外形尺寸都做出了积极贡献。同时,Lenovo、英特尔®以及GRL 深度合作,严密的进行信号质量把关,成功的在GRL实验室通过了《Thunderbolt™ 3 电器信号兼容性测试认证》以及《Thunderbolt™ 功能兼容性测试认证》,成为Ice Lake 首批通过英特尔® Thunderbolt™ 3完整测试认证的项目。」

关于 Granite River Labs (GRL)
GRL创立于2010年初,为高速讯号传输测试界的领航者,在高速讯号发展快速且复杂的研发环境下以专业领先的技术为顾客所信赖。具有专业的技术人员、高性能的标准测试设备、自动化测试解决方案和便利的服务据点为基础,同时设计出简易操作的解决方案,提供客户最完善且专业的服务,宗旨在与顾客一起克服挑战。

关于 Lenovo
联想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家年收入500亿美元的《财富》世界500强公司,拥有57,000名员工,业务遍及180个市场。为实现"智能,为每一个可能"的公司愿景,我们开发创新技术,建设一个更加包容、值得信赖和可持续发展的数字化社会。联想致力于持续研究、设计与制造全球最完备的端到端智能设备与智能基础架构产品组合,引领和赋能智能化新时代的转型变革,为全球亿万消费者打造更好的体验和机遇,携手成就未来。欢迎访问联想官方网站 https://www.lenovo.com,并关注"联想集团"微博及微信公众号等社交媒体官方账号,获取联想最新动态。

 

联络人:

Charlie Feng
冯春玥 高级销售经理(华东)

办公室电话:+86 21-54399037
电话:+86 13917153286
charliefeng@graniteriverlabs.com.cn

Annie Tao
陶海霞 高级销售经理(华南)

办公室电话:+86 769-22235721
电话: +86 18576410676
atao@graniteriverlabs.com.cn