GRL协助联想™ 通过首批英特尔® Tiger Lake Thunderbolt™ 4认证测试

2020年11月2日

Granite River Labs (GRL) 技流科技,专注于Thunderbolt™测试服务9年多,近期在英特尔Tiger Lake Intel Core笔记本电脑处理器平台上,成功协助联想YOGA™ Pro 14s与YOGA™ Pro 14c通过首批 Thunderbolt™ 4认证测试。

Thunderbolt™4技术建立在Thunderbolt™3的创新上,并完美地提供了一条线缆连接所有接口的用户体验。Thunderbolt™4的接口应用广泛且传输速率高, 连接器采用USB Type-C®规格,可以达到40Gbps影像数据传输速率及电源供电。其最独特的优势是整合了多数产业规范,将USB4™、DisplayPort 和 PCI Express (PCIe®)等技术整合至全新Thunderbolt™4规格,且向下兼容既有的Thunderbolt™3及USB产品。

在Thunderbolt™4测试规范中,各类产品皆需验证讯号完整性(EV)及产品兼容性(FV),测试规范比以往技术更加严谨。GRL Thunderbolt™4产品研发的过程中不仅协助开发,并且同时做到质量把关。目前GRL正协助国内外技术领先的开发团队,针对此架构进行讯号检测,以取得认证。联想YOGA Pro 14s与 YOGA Pro 14c通过GRL测试验证后,成为全球首批通过英特尔® Thunderbolt™ 4 Tiger Lake认证的笔记本电脑。

GRL CEO陈嘉训表示:“我们很高兴和业界领先的品牌厂商联想一起合作,将服务延伸到Thunderbolt™ 产业中, 为了提供客户更多元化的测试服务, 我们利用GRL在Thunderbolt,USB,PCI Express和DisplayPort上的技术专业,提供了一套完整的Thunderbolt 4产品认证测试服务和解决方案,并期待为生态圈内客户提供更便捷的服务与精准的技术支持。”

联想消费及中小型企业笔记本研发中心高级总监马朝春说:“联想YOGA Pro 14s与 YOGA Pro 14c笔记本电脑首次采用英特尔®最新的Tiger Lake平台,此平台首次支持Thunderbolt™4,Thunderbolt™4对高速信号质量,功能兼容性提出了比Thunderbolt™3更高的要求。轻薄本内部空间有限,追求主板小型化。为了达成信号质量和主板小型化双目标,联想首次提出用Board to Board Connector+FPC连接主板和IO板并支持Thunderbolt™4的方案。这对于传输速率达到40Gbps的TBT4来说,信号完整性是个极大的挑战。最后,研发团队通过优化的电路设计以及布局,完美的控制好主板到Conector-FPC-Connector-IO板通路上的阻抗/差损/线损等参数,成功实现业界首个通过FPC支持Thunderbolt™4的项目。同时,联想、英特尔®以及GRL 深度合作,对信号质量严格把关,成功的在GRL实验室通过了《Thunderbolt™ 4 电器信号兼容性测试认证》以及《Thunderbolt™ 4功能兼容性测试认证》,成为Tiger Lake 首批通过英特尔® Thunderbolt™ 4完整测试认证的项目。

关于 Granite River Labs
GRL创立于2010年初,为高速讯号传输测试界的领航者,在高速讯号发展快速且复杂的研发环境下以专业领先的技术为顾客所信赖。具有专业的技术人员、高性能的标准测试设备、自动化测试解决方案和便利的服务据点为基础,同时设计出简易操作的解决方案,提供客户最完善且专业的服务,宗旨在与顾客一起克服挑战。

关于联想
联想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家年收入达3531亿人民币的《财富》世界500强公司,拥有63,000名员工,业务遍及180个市场。为实现“智能,为每一个可能”的公司愿景,我们开发创新技术,建设一个更加包容、值得信赖和可持续发展的数字化社会。联想致力于持续研究、设计与制造全球最完备的端到端智能设备与智能基础架构产品组合,引领和赋能智能化新时代的转型变革,以服务和解决方案为导向推动转型深入,为全球数以亿计的消费者打造更好的体验和机遇,携手成就未来。欢迎访问联想官方网站 https://www.lenovo.com,并关注“联想集团”微博及微信公众号等社交媒体官方账号,获取联想最新动态。

Thunderbolt™4和英特尔®是英特尔注册商标。
联想YOGA Pro 14s与 YOGA Pro 14c为联想自有产品。
文中提及的其他第三方商标为其属第三方拥有。

MEDIA CONTACT:
info_dg@graniteriverlabs.com
电话:(86)769-2223 5721